SA SUPPA COTTA

 PREPARIAMO INSIEME IL PRANZO DI PASQUA

La zuppa cotta o cuata (nascosta), nel Medioevo era il piatto dei poveri, perché realizzato con pochi ingredienti. Dopo la sua cottura veniva lasciata ‘riposare’ (cuata alla vista) prima di essere servita.

Ingredienti per 4 persone:

  • Pane casereccio raffermo 500 gr
  • Pecorino fresco o caciotta a fette q.b
  • Pancetta affettata q.b
  • Brodo misto carne e verdure q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Procedimento: 

1) Preparare e scaldare il brodo.

 

2) Creare gli strati desiderati con pane, formaggio e pancetta affettata;

3) Versarvi il brodo sino a ricoprire il tutto;

4) Infornare a 180° per 10 minuti, sino a quando il formaggio non si sarà fuso, il pane avrà assorbito il brodo e presenterà una leggera doratura. Servire ancora caldo e gustare.

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота январь февраль Маршировать апрель Может Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь ноябрь Декабрь

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Или Reset password