IL GHISADU DI MANZO
PREPARIAMO INSIEME IL PRANZO DI PASQUA
Prepariamo insieme lo spezzatino di carne diffuso soprattutto nella Sardegna nord occidentale, ma apprezzato ovunque! Il termine ‘ghisadu’ ha un’origine spagnola e significa ‘cotto in umido’.
Ingredienti per 4 persone:
- Polpa di manzo 1 kg
- Cipolla
- Passata di pomodoro o polpa di pomodoro extra fine 250ml
- Rosmarino
- Alloro
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo 1l
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento:
1) Tritare la cipolla e rosolarla con l’olio, rosmarino e alloro.
2) Tagliare a piccoli pezzi il manzo, aggiungerli al condimento e unirvi gli odori del brodo.
Sfumare col vino bianco.
3) Dopo pochi minuti, aggiungere la salsa di pomodoro sino a ricoprire il tutto.
4) Lasciar cuocere fino a quando la carne non diverrà tenera.