PREPARIAMO INSIEME IL PRANZO DI PASQUA
IL GHISADU DI MANZO
Prepariamo insieme lo spezzatino di carne diffuso soprattutto nella Sardegna nord occidentale, ma apprezzato ovunque! Il termine ‘ghisadu’ ha un’origine spagnola e significa ‘cotto in umido’.
Ingredienti per 4 persone:
- Polpa di manzo 1 kg
- Cipolla
- Passata di pomodoro o polpa di pomodoro extra fine 250ml
- Rosmarino
- Alloro
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo 1l
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento:
1) Tritare la cipolla e rosolarla con l’olio, rosmarino e alloro.
2) Tagliare a piccoli pezzi il manzo, aggiungerli al condimento e unirvi gli odori del brodo.
Sfumare col vino bianco.
3) Dopo pochi minuti, aggiungere la salsa di pomodoro sino a ricoprire il tutto.
4) Lasciar cuocere fino a quando la carne non diverrà tenera.
v