PREPARIAMO INSIEME IL PRANZO DI PASQUA
Le panadas di agnello e finocchietto selvatico
PREPARIAMO INSIEME IL PRANZO DI PASQUA – Le panadas di agnello e finocchietto selvatico
Pane, carne, verdure, tutto insieme in un unico, gustoso e completo piatto tipico della Sardegna: le panadas di agnello e finocchietto selvatico. Il loro nome deriva dalla forma ‘a panino’ e dalla pasta simile a quella del pane che viene poi arricchita con la carne scelta di agnello.
Ingredienti per l’impasto:
- Farina di grano duro 1kg
- Acqua 400ml
- Strutto 150gr
- Sale 20gr
Ingredienti per il ripieno:
- Polpa d’ Agnello 1kg
- Finocchietto selvatico
- Piselli 300gr
- Carciofi 4
- Prezzemolo
- Pomodori secchi 4
- Aglio
- Sale q.b
- Pepe
Procedimento:
Preparare l’impasto, per prima cosa, sciogliendo il sale nell’acqua e sciogliendovi lo strutto. Versare l’acqua poco per volta sulla farina e mescolare, ottenendo un impasto omogeneo e morbido e creando dei panetti. Nel frattempo preparare il ripieno, tagliando l’agnello, rosolandolo con olio, cipolla e finocchietto selvatico, sino a quando non diventa tenero. Aggiungervi piselli e carciofi.
Dopodiché, è possibile riprendere i panetti e dividerli in due. Una volta stese entrambe le parti, porvi il ripieno al centro e creare dei “fagottini”. Con l’altra parte creare il “coperchio” con cui chiudere la parte superiore, chiudendo i lembi poco pervolta.
Cuocere in forno a 150° per 40/45 minuti.