LE PANADAS DI AGNELLO E FINOCCHIETO SELVATICO

Le panadas di agnello e finocchietto selvatico

PREPARIAMO INSIEME IL PRANZO DI PASQUA – Le panadas di agnello e finocchietto selvatico

Pane, carne, verdure, tutto insieme in un unico, gustoso e completo piatto tipico della Sardegna: le panadas di agnello e finocchietto selvatico. Il loro nome deriva dalla forma ‘a panino’ e dalla pasta simile a quella del pane che viene poi arricchita con la carne scelta di agnello.

Ingredienti per l’impasto:

  • Farina di grano duro 1kg
  • Acqua 400ml
  • Strutto 150gr
  • Sale 20gr

Ingredienti per il ripieno:

  • Polpa d’ Agnello 1kg
  • Finocchietto selvatico
  • Piselli 300gr
  • Carciofi 4
  • Prezzemolo
  • Pomodori secchi 4
  • Aglio
  • Sale q.b
  • Pepe

Procedimento: 

Preparare l’impasto, per prima cosa, sciogliendo il sale nell’acqua e sciogliendovi lo strutto. Versare l’acqua poco per volta sulla farina e mescolare, ottenendo un impasto omogeneo e morbido e creando dei panetti. Nel frattempo preparare il ripieno, tagliando l’agnello, rosolandolo con olio, cipolla e finocchietto selvatico, sino a quando non diventa tenero. Aggiungervi piselli e carciofi.

Dopodiché, è possibile riprendere i panetti e dividerli in due. Una volta stese entrambe le parti, porvi il ripieno al centro e creare dei “fagottini”. Con l’altra parte creare il “coperchio” con cui chiudere la parte superiore, chiudendo i lembi poco pervolta.

Cuocere in forno a 150° per 40/45 minuti.

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