Cómo preparar estofado de cordero al limón

Il nostro spezzatino di agnello al limone è una deliziosa variante della tradizionale ricetta italiana, arricchita dal sapore fresco  del limone. L'agnello, cucinato con cipollerosmarino e pomodori secchi, viene stufato a fuoco lento in un bicchiere di vino bianco per creare un piatto gustoso e dal profumo irresistibile.
Una ricetta perfetta per sperimentare nuovi sapori e viaggiare alla scoperta della cucina italiana!

L'agnello è una carne dal sapore intenso e pregiato che si presta a numerose ricette della tradizione culinaria. In questa versione, si aggiunge il limone per creare un piatto dal sapore fresco e leggermente acidulo.

Ingredienti:

  • agnello tagliato a pezzetti
  • cipolle medie
  • rametti di rosmarino fresco
  • pomodori secchi
  • limone biologico
  • bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • Preparazione:

  1. Iniziate dalla preparazione degli ingredienti: tagliate le cipolle a cubetti, sminuzzate il rosmarino, tagliate i pomodori secchi a pezzetti e sbucciate il limone, cercando di evitare di prenderne anche la parte bianca.
  2. In una casseruola dal fondo spesso, fate appassire le cipolle in olio extravergine di oliva fino a quando non diventano trasparenti.
  3. Unite i pezzetti di agnello e fateli rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, in modo da farla dorare leggermente.
  4. Aggiungete il trito preparato in precedenza (rosmarino, pomodori secchi e limone) e un bicchiere di vino bianco.
  5. Salate e pepate a piacere  e lasciate stufare per circa 40 minuti a fuoco lento  mescolando di tanto in tanto.
  6. Quando la carne risulta morbida e ben cotta, il vostro spezzatino di agnello al limone è pronto per essere impiattato.

Questo piatto si sposa alla perfezione con contorni di verdure, come ad esempio un purè di patate o delle carote al vapore. Buon appetito!

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