SA SUPPA COTTA
PREPARIAMO INSIEME IL PRANZO DI PASQUA
La zuppa cotta o cuata (nascosta), nel Medioevo era il piatto dei poveri, perché realizzato con pochi ingredienti. Dopo la sua cottura veniva lasciata ‘riposare’ (cuata alla vista) prima di essere servita.
Ingredienti per 4 persone:
- Pane casereccio raffermo 500 gr
- Pecorino fresco o caciotta a fette q.b
- Pancetta affettata q.b
- Brodo misto carne e verdure q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento:
1) Preparare e scaldare il brodo.
2) Creare gli strati desiderati con pane, formaggio e pancetta affettata;
3) Versarvi il brodo sino a ricoprire il tutto;
4) Infornare a 180° per 10 minuti, sino a quando il formaggio non si sarà fuso, il pane avrà assorbito il brodo e presenterà una leggera doratura. Servire ancora caldo e gustare.