La nostra storia

Situata a Nurri, nel cuore della Sardegna, nasce nel 1962 la Società Cooperativa UNIONE PASTORI, che ad oggi rappresenta un’organizzazione di produttori dalla importante vocazione agropastorale che vuole mantenere in vita con fierezza le tradizioni sarde.
L’amore per la terra crea l’elemento di ispirazione, e il legame tra uomo e territorio è la forza che consente di produrre formaggi tipici di elevata qualità. Il rigoroso processo di selezione del latte, gli accurati controlli degli allevamenti, e l’utilizzo delle tecnologie più avanzate, sono alla base dell’impegno sviluppato con passione e determinazione fino alla trasformazione del latte, con la produzione di pregiati formaggi ovini, caprini e misti ovicaprini. I pascoli incontaminati di una natura generosa, sono arricchiti da essenze erbacee ed arbustive della macchia mediterranea, che conferiscono al latte e ai formaggi aromi e particolari caratteristiche.
Dall’impegno dei 500 soci della Cooperativa, nasce l’esigenza di realizzare un sistema produttivo locale in grado di far conoscere promuovere l’ampia gamma di prodotti d’eccellenza agroalimentare e le bellezze territoriali.
Ecco che allora nasce il primo Distretto Agroalimentare di Qualità in Sardegna, “Le Eccellenze Agroalimentari e Zootecniche dei Parchi Naturali della Sardegna” che si propone quale vettore promozionale dell’immagine dei prodotti delle eccellenze prodotte dalle piccole aziende agricolo-zootecniche locali, favorendone la vendita e implementandone la cultura della sostenibilità e della responsabilità d’impresa.

PRESIDIO DEL CIBO, GARANZIA DI QUALITÀ

Da questo grande progetto nasce l’esigenza di racchiudere i prodotti sotto un unico brand che prende il nome di "Presidio del Cibo". Questo brand rappresenta un'importante realtà nel panorama dei produttori di alimenti biologici e locali in Sardegna. Insieme, vogliamo promuovere e valorizzare le eccellenze del territorio sardo attraverso la collaborazione con i migliori produttori locali che condividono i nostri valori di sostenibilità e qualità.Vogliamo offrire ai consumatori prodotti genuini e di alta qualità, che rispettano l'ambiente e le tradizioni del territorio. Vogliamo rappresentare un punto di riferimento nella salvaguardia della qualità e della genuinità del cibo e sostenere i produttori locali che lavorano con passione per offrire ai consumatori prodotti genuini e sani.Prestiamo la massima attenzione all'impatto ambientale e alla sostenibilità, puntando su una logistica moderna ed efficiente e pratiche aziendali sostenibili.

 

Presidio del Cibo

 

Presidio del Cibo

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password